Русалка из бассейна

Забавный случай произошел со мной в санатории в «мертвый сезон»... Устал я на работе как черт, решил недельку отпуска взять и махнуть в санаторий. Какой-ни- будь тихий, чтобы бассейн был, бильярд, телевизор — мне больше ничего не надо. Приехал, бросил вещи в номере и сразу — плавать. Накупался, отдышался и только тут заметил, что бассейн-то пустой. В смысле, людей совсем нет. Один я плавал.
Пошел на обед и тут все понял: в ноябре путевки в санаторий никто не покупает, их дают то ли бесплатно, то ли за символическую сумму пенсионерам. В коридоре пахло валерьянкой. К столовой тянулись, шаркая тапками, заспанные старушки и старички.
—    Больной, вы из какой палаты? — спрашивает меня дама в белом халате на входе.
—    Я не больной, — отвечаю.
—    Раз в санаторий приехали, значит больной.
Ну, может, она и права. Кто в здравом уме и твердой памяти поедет отдыхать в ноябре? Осмотрелся я: самой молодой женщине было под шестьдесят... Правда, заметил двух парней моего возраста, таких же, видимо, обалдуев, как я. Леша и Виктор тоже были в шоке.
—    Я исследовал персонал. Ничего интересного. Одни толстые тетки, к тому же замужние, — поделился своими изысканиями Виктор, кандидат математических наук.
—    Да даже в округе никого нет,
— потрясенно заметил Леша, плейбой со стажем. — Из ближайшей деревни все девчонки в город уехали — кто учиться, кто работать.
Так сложилась наша компания «на троих». Нет, это не то, что вы подумали. В баре самым «крепким» напитком было безалкогольное пиво. А так, пожалуйте, кислородный коктейль и овощные соки — говорят, для желудка полезно.
Чисто мужские рассказы...
Итак, днем мы плавали в бассейне — почти всегда только втроем, изредка к нам присоединялся бывший военный в отставке, эта кий «боровичок». А вечером сидели, опять же с Лешей и Витьком, в баре и вспоминали о своих «подвигах» на личном фронте.
—    Женщина что любит? Быстроту и натиск, — делился опытом Леша. — Я сразу намечаю себе «жертву» и пристально на нее смотрю. Она делает вид, что ей это неинтересно, отворачивается. Я начинаю про себя считать. Не было еще случая, чтоб я досчитал до 30, а она не обернулась. Потом прохожу мимо, как бы ненароком спрашиваю, который час, то да се, ах какие у вас часики... Несу всякую ла- буду, она меня не слушает, она рассматривает меня, решает, стоит знакомиться или нет...
—    Какие-то женщины у тебя примитивные, — хмыкнул Виктор. — Настоящую интеллектуалку надо поразить умом, неожиданным вопросом. Я, например, спрашиваю: «Простите, вам, наверное, говорили, что вы похожи на Мадонну Джакомо Вьенти?» «Нет, — говорит она. — А кто это?» Ну и начинаешь рассказывать, что есть такая картина, а там в точности эта искомая дама и изображена. Женщина, она ведь любопытная: «А что? А что?» Ну, тут и пошел разговор.
—    А что это за художник-то? — поинтересовался Леша.
—    Да нет никакого художника. Придумал я его.
—    А ты чего молчишь, Антон?— спрашивают у меня.
—    Да я как на Людке-однокласснице женился, так никуда без нее не ездил. Вот первый раз только.
Ребята от всей души посочувствовали мне: надо ж, так не повезло мужику.
Спор на сто долларов
И тут появилась она... Мы, как всегда, перед обедом плавали в бассейне втроем и уже считали его как бы своей вотчиной («боровичок» не в счет). И вдруг из раздевалки вышла роскошная блондинка — фигура, волосы до пояса, ноги от ушей... Мы онемели... Плавала она, как русалка.
—    Ребята, я пошел в атаку. — Леша втянул живот.
—    Ничего не выйдет, — почему- то сказал я.
Мужики с удивлением уставились на меня.
—    Спорим на сто долларов? — разгорячился Леша.
Я достал сотню. Виктор тоже. Леша пошел в атаку. Вот что-то спросил, вот бретельку купальника ей поправил. Блондинка спокойно отвела его руку.
—    Она фригидная, — сказал Леша, вернувшись.
—    Да ладно! Просто у тебя подхода правильного нет. — Виктор отправился дурить девушку своим Джакомо Вьенти.
Вернулся тоже ни с чем.
—    Теперь моя очередь, — сказал я. — Спорим, сегодня она будет со мной?
Мои друзья от души рассмеялись.
—    Я удваиваю ставку. — Леша достал еще сотню.
—    Я тоже! — подхватил инициативу Виктор.
Подхожу к блондинке:
—    Вы только что приехали?
—    Да, — отвечает. — И сразу в бассейн, ужасно люблю плавать.
—    Надо же, я тоже: в первый день бросил вещи в номере — и сюда.
Сидим, разговариваем. Краем глаза слежу — нервничают мои Друзья.
—    Знаете, а пойдемте ко мне в номер. У меня ликер «Бейлис» и горький шоколад... Я только сейчас с друзьями попрощаюсь.
Подбегаю, хватаю 400 долларов у онемевших товарищей.
—    Чем ты ее взял? — спрашивает потрясенный Виктор.
Я молчу и лишь загадочно улыбаюсь. Обнимаю блондинку за талию, и мы гордо удаляемся из бассейна. Ха-ха! Я-то знаю, что моя жена любит. А 400 долларов — тоже не лишние в нашем семейном бюджете.


Антон Морозов, Тула