chaiЭтому целебному напитку уже не один десяток лет. В России до некоторых пор ассортимент его был невелик. На прилавках чаще всего можно было встретить черный сорт разных производителей. Сейчас же наша страна стала на одну линию с другими европейскими странами-потребителями, где этот напиток ценят и уважают. В продаже появились разные сорта со своими неповторимыми свойствами. Отличается товар по вкусу, аромату, воздействию на организм. Чтобы выбрать напиток по вкусу, необходимо попробовать несколько сортов абсолютно разных производителей. Тогда вы сможете понять, любите ли вы цейлонский, индийский, китайский или собранный с плантаций другой страны. Так же принято классифицировать этот напиток по цвету. Большая разница существует между черным и зеленым сортами чая. Это наиболее употребляемые в Европе сорта. Белый, красный и остальные пользуются меньшим спросом. Они отличаются по цвету – у черного цвет ярко выраженный, темный, у зеленого слабый, полупрозрачный.

Подробнее...

prazdnichnyi_stolПраздничный стол – это всегда демонстрация вкусных традиций дома, достижений в кулинарном искусстве хозяйки. В Новый год все ожидают волшебства, в том числе и от новогоднего меню. Начинать готовиться к встрече Нового года никогда не рано, лучше заблаговременно все продумать, например, подобрать наиболее подходящие новогодние рецепты.

Сейчас модно при организации торжества учитывать символы, с которыми предстоит прожить следующие двенадцать месяцев. 2012 – наступает год Дракона. Драконы – мудрые и грозные, помогают тем, кто сочетает в себе эти черты характера. Считается, что дракон всеяден, поэтому кулинарам предоставляется огромное поле для деятельности при составлении праздничного меню. В связи с тем, что Дракон огненный, астрологи советуют кушанья, как говорится, с пылу, с жару.

Подробнее...

koktelФразу «Все гениальное просто» можно отнести и к коктейлю «Черный русский», который является одним из популярных и любимых кофейных коктейлей на сегодняшний день. Если вы только начинаете изучать искусство бармена, то рецепт «черного русского» обязательно должен присутствовать в вашем учебном блокноте, так как это одновременно простой по приготовлению и вкусный напиток.
Его создателем был бельгийский бармен Густав Топсон, который работал в брюссельском отеле «Метрополь», в 1949 году. Посвящался коктейль послу США, находившемуся в Люксембурге. Свое название «Черный русский» получил из-за обострившейся Холодной войны СССР и США.

Подробнее...

Как приготовить кофеКачество воды и кофе
Чашка кофе более чем на 98% состоит из воды, качество и вкус которой определяют свойства напитка не меньше, чем сами зерна и сорт
Кофе по-египетски
Как ив других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в 13-14 веках. В наши дни без чашечки кофе в Египте не обходится ни одна серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью 45 мл. Готовится кофе по-египетски следующим образом:сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе.Напиток доводится до кипения, снимается со огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.

Подробнее...

Конфеты рафаэлло - рецепт

Конфеты (Raffaello) – вкуснейшие и изысканные сладости, перед которыми мало кто может устоять. А можно ли сделать такие сладости в домашних условиях? Конечно, и в этой статье мы опишем простой рецепт. Итак, давайте обсудим как приготовить рафаэлло дома, своими руками. Ингредиенты возьмем такие же, что и в конфетах промышленного производства. Нам понадобиться 250 г кокосовой стружки (50 для обсыпки и 200 в конфеты); 50 г сливочного масла; 1 банка (400 г) сгущенного молока; горсть миндаля.

Подробнее...