pirog_kapustno_kurinii♦    Куриное филе - 400 г

♦    Лук репчатый - 3 шт.
♦    Яйцо - 2 шт.
♦    Растительное масло - 4 ст. л.
♦    Соль, перец по вкусу


   Размягченное сливочное масло смешайте со сметаной, всыпьте муку добавьте немного соли и замесите тесто. Положите тесто на 20 минут в холодильник. Нашинкованную капусту обдайте кипятком и потушите на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком 40 минут. В горячую капусту разбейте сырое яйцо и быстро перемешайте, посолите, поперчите и дайте остыть. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне до готовности, пропустите его через мясорубку и смешайте с капустой. Тесто разделите на две части и раскатайте. Один пласт выложите на смазанный маслом противень, на него уложите капустно-куриную начинку. Вторым пластом накройте пирог, защипите края, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Горячий пирог нарежьте на кусочки и выложите на блюдо.