alpi
В долине Циллерталь гостей ожида¬ют потрясающий пейзаж, отличимо горнолыжные трассы, термальные источники и уютные отели в маленьких городках. Есть гостиницы, от которых до ближайшего подъемника — 50 метров. Из более отдаленных к зонам катания можно добраться на автобусе или на поезде с па-ровозом по старинной узкоколейке. У лыжников самое популярное место в Циллерталс — ледник Хинтертукс. Даже при резком потеплении тут гарантировано отличное качество снега. Когда отправишь-ся туда, начни со смотровой площадки — на самый верх тебя доставит не подъемник, а лифт. Панорама - как на открытке!



 

 

Город Моцарта
Когда сфотографируешься на фоне альпийских красот, можно выбрать свою трассу для катания. Выбор будет зависеть от того, насколько ты умело стоишь на лыжах (опытным лыжникам, например, предлагают как вариант... целину без проложенной лыжни), и от погоды, У каждого подъемника можно взять схемы и карты с подробным изображением местности и описанием трасс. Прекрасно, если ты сможешь выделить день для экскурсий и поехать, например, в Зальцбург, бывшую летнюю резиденцию австрийских императоров. В городе есть на что полюбоваться. Монастырь свято¬го Петра основан в 696 году. В нем есть старый винный подвал, который впервые упоминается в старинных книгах в 803 году. По сравнению с ним замок Хельбрун построен в XVH веке. Но знаменит Зальцбург прежде всего тем, что здесь родился и достиг вершин творчества Вольфганг Амадей Моцарт. Везде в городе продаются сувениры с "моцартовской" символикой: можешь купить майку или кружку с его портретом.

Кофе для маэстро
И конечно, гости города стремятся попасть в дом-музей композитора: тут хранятся его скрипка, личные вещи. Достойным завершением визита в дом Моцарта станет чашечка кофе в кофейне Tomaselli — здесь композитор каждое утро пил бодрящий напиток. Кофе чудесный, а вот маэстро, как рассказывают, часто бывал недоволен. Но все-равно исправно посещал кофейню и прославил ее на века.